Support

This page has been designed for printability. To print this document, click the Print button on your browser's toolbar. When you are finished, click the Close Window button located at the upper-right or bottom of the page to close this window and return to the previous page.

Was kann ich tun, wenn mein Gerät kaputt zu sein scheint?

Falls bei Ihrem USRobotics-Produkt unerwarteterweise ein Fehler auftritt, lesen Sie bitte die folgenden häufig gestellten Fragen und die Antworten dazu.

Mein Gerät scheint kaputt zu sein. Wie kann ich es reparieren oder ersetzen lassen?
  • Als Allererstes sollten Sie auf dieser Seite überprüfen, dass Sie die aktuellsten verfügbaren Firmware-Updates und Treiber verwenden.
  • Die zweite Möglichkeit besteht darin, unseren Technischen Support unter 0180 567 1548 (Deutschland), 43-179-576145 (Österreich), 0848 840 200 (Schweiz) aus anzurufen oder eine E-Mail an unseren Kundendienst zu schicken, um das Problem diagnostizieren zu lassen. In mehr als 90% aller Fälle können wir die Schwierigkeiten unserer Kunden über unsere Webseiten oder durch unsere telefonischen Mitarbeiter lösen, ohne dass Sie uns das Produkt zuschicken müssen.
  • Falls sich jedoch bestätigt, dass Ihr Produkt fehlerhaft ist, erhalten Sie eine Materialrückgabenummer (RMA) und eine Adresse, an die Sie das Produkt einsenden können. Diese RMA-Nummer müssen Sie außen auf Ihr Paket schreiben. Legen Sie Ihre Kontaktangaben in das Paket und schicken Sie es an die Adresse, die unsere Kundendienstmitarbeiter Ihnen nennen.
  • Schicken Sie Ihr Produkt bitte nicht ein, ohne zuerst den Technischen Support anzurufen und sich eine Materialrückgabenummer geben zu lassen.
Schicke ich mein "fehlerhaftes" Produkt an die übliche Adresse?
  • Nein. USRobotics hat gerade eine größere Umstrukturierung hinter sich, daher hat eine Reihe unserer Funktionen/Einrichtungen den Standort gewechselt.
  • Sie müssen den Technischen Support anrufen, um sich die aktuelle Adresse geben zu lassen.
Woher weiß ich, wohin ich das Produkt schicken muss?
  • Wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiter unseres Technischen Support, die Sie zur Materialrückgabe autorisieren und Ihnen die richtige Adresse für die Einsendung nennen können.
Muss ich eine besondere Versandmethode wählen?
  • USRobotics empfiehlt Ihnen, das Paket für den Versand versichern zu lassen, da wir keine Haftung für nicht empfangene Produkte übernehmen können.
Wie sollte ich das Gerät verpacken?
  • USRobotics bittet Sie, das Produkt sicher zu verpacken, um es vor Schäden beim Versand zu schützen. Schreiben Sie bitte außer Ihrem Namen und Ihrer Adresse auch die Materialrückgabenummer, die Sie erhalten haben, deutlich auf die Packung und in den Karton.
Was passiert, wenn ich mein Produkt einschicke?
  • Bei der Ankunft an unserem Empfangsort wird Ihr Produkt elektronisch in unsere Logistik-Software eingescannt, um es zu identifizieren. Auch die Angaben zu Ihrem Namen und Ihrer Adresse werden eingegeben, damit wir Ihnen so bald wie möglich einen Ersatz zuschicken können.
Bekomme ich mein Gerät zurück?
  • Nein. Wir ersetzen die Produkte, da dies schneller geht, als das Produkt jedes einzelnen Kunden zu reparieren und es dann zurückzusenden.
Ist das Ersatzprodukt so gut wie das ursprüngliche?
  • Wir ersetzen Ihr Gerät grundsätzlich durch ein gleichwertiges oder höherwertiges Produkt. Wir legen der Packung außerdem eine kurze Notiz bei, in der dieser Vorgang erklärt wird.
Ist das Ersatzprodukt so gut wie das ursprüngliche?
  • Wir ersetzen Ihr Gerät grundsätzlich durch ein gleichwertiges oder höherwertiges Produkt. Wir legen der Packung außerdem eine kurze Notiz bei, in der dieser Vorgang erklärt wird.
Wie lange muss ich auf mein Ersatzgerät warten?
  • Wir können Ihr Gerät erst dann ersetzen, wenn wir es erhalten haben. Wir bemühen uns darum, eingeschickte Produkte innerhalb von 5 - 10 Werktagen zu ersetzen (je nach Lagerbestand).
Sollte ich mein Netzteil, Kabel usw. einschicken?
  • Nein, schicken Sie uns bitte nur das Modem oder Netzwerkgerät. Netzteile, Kabel, Software usw. werden nicht zurückgeschickt und müssten daher von Ihnen ersetzt werden.
Aber wenn nun genau diese Bestandteile fehlerhaft sind?
  • Wenn die Mitarbeiter des Technischen Support feststellen, dass diese Artikel kostenlos ersetzt werden müssen, nennen sie Ihnen natürlich den korrekten Vorgang zur Anforderung von Ersatzartikeln im Rahmen der Garantie.
Wenn ich meine Kabel, mein Netzteil usw. beschädigt oder verloren habe, kann ich einen Ersatz dafür erwerben?
  • Die Mitarbeiter des Technischen Support können Bestellungen für Sie entgegennehmen und Ihnen gleichzeitig die Kosten für die Ersatzartikel nennen.
Wie lang ist die Garantiezeit für mein Produkt und wozu berechtigt mich die Garantie?
  • USRobotics bittet Sie, dazu in der Garantieerklärung nachzusehen, die Ihrem Produkt beiliegt, da die Garantiezeit je nach Produkt und Verkaufsgebiet unterschiedlich ist.
Sind Ereignisse wie Zufallsschäden oder die Folgen extremer Wetterbedingungen, zum Beispiel Blitzschlag, von der Garantie abgedeckt?
  • Nein, die Garantie gilt nur für ein Versagen des Produktes bei normalem Gebrauch. Im Fall von Zufallsschäden, Blitzschlag usw. kann Ihnen USRobotics jedoch die nötigen Informationen für Ihre Versicherungsgesellschaft liefern.

Was this FAQ helpful? (1 = not helpful, 5 = very helpful)

Did it resolve your problem?
Yes   No   Not sure (haven't tried it yet)

Additional Comments (255 characters maximum)

Close Window