Support

This page has been designed for printability. To print this document, click the Print button on your browser's toolbar. When you are finished, click the Close Window button located at the upper-right or bottom of the page to close this window and return to the previous page.

Que faire en cas de panne ?

Dans le cas où votre appareil U.S.Robotics semblerait être en panne, veuillez lire ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquentes concernant votre situation.

Je pense que mon appareil est en panne, comment puis-je le faire réparer ou échanger ?
  • La toute première chose à faire est de vérifier sur cette page que vous utilisez à la fois la dernière révision de code et le dernier pilote disponible pour votre appareil.
  • La seconde chose à faire est de contacter le 0803 070 693 à partir de la France ou envoyer un courrier électronique à notre support technique afin de diagnostiquer le problème. Dans la plupart des cas, il nous est possible de résoudre le problème sans que le modem ait besoin d'être renvoyé.
  • Toutefois, si une panne est confirmée sur votre produit, un numéro de retour (RMA) vous sera fourni par le support technique ainsi que l'adresse à laquelle le produit doit être renvoyé. Il vous faudra ensuite écrire lisiblement le numéro de RMA à l'extérieur du colis, inclure vos références à l'intérieur de celui-ci, et envoyer le tout à l'adresse qui vous a été donnée.
  • N'envoyez jamais votre appareil sans appeler d'abord le support technique et vous assurer d'avoir un numéro de retour.
Dois-je envoyer mon appareil en panne à l'endroit habituel ?
  • Non. U.S.Robotics s'est récemment restructuré et un bon nombre d'adresses ont changé.
  • Vous devez appeler le support technique pour obtenir l'adresse à laquelle votre appareil doit être envoyé.
Comment puis-je obtenir l'adresse pour les retours produits ?
  • Veuillez appeler le support technique au numéro donné plus haut, vous obtiendrez ainsi un numéro de retour ainsi que l'adresse à utiliser.
Faut-il utiliser un certain type d'expédition ?
  • U.S.Robotics recommande que vous utilisiez un mode d'expédition permettant d'assurer votre appareil. Notre responsabilité n'est engagée qu'à partir du moment où le produit à été réceptionné par nos services.
Quel genre d'emballage faut-il utiliser ?
  • U.S.Robotics demande à ce que votre appareil soit suffisamment protégé contre les possibles dommages du transit. Veuillez par ailleurs vous assurer de mentionner lisiblement votre nom et adresse ainsi que le numéro d'autorisation qui vous a été donné à l'extérieur du colis.
Qu'advient-il de mon appareil un fois reçu par vos services ?
  • Dès son arrivée, l'appareil est enregistré électroniquement dans notre logiciel de gestion de logistique afin que celui-ci soit identifié et qu'un remplacement puisse vous être envoyé dans les meilleurs délais.
Est-ce mon propre appareil qui me sera retourné ?
  • Non. Pour des questions de rapidité, nous fonctionnons selon le principe de l'échange standard.
L'appareil de remplacement correspond-il aux mêmes spécifications
  • L'appareil de remplacement est dans tous les cas de qualité égale ou supérieure au produit d'origine. Une note explicative à ce sujet est inclue dans le colis.
Combien de temps me faudra-t-il attendre un appareil de remplacement ?
  • Le processus d'échange standard ne démarre qu'au moment où votre appareil à été reçu par nos services. Nous nous efforçons de retourner l'appareil sous 5 à 10 jours.
Me faut-il inclure les câbles, manuels ou alimentation dans le colis ?
  • Non, vous ne devez envoyer que l'appareil sans aucun accessoire. Comme il s'agit d'un échange standard, il nous est impossible de vous retourner vos accessoires.
Que faire dans ce cas si le problème est au niveau d'un des accessoires?
  • Si le support technique diagnostique la nécessité du remplacement sous garantie d'un de ces articles, il vous fournira la procédure à suivre.
Si mon câble ou mon alimentation a été endommagé, puis-je en acheter un autre ?
  • Oui, il vous faut pour cela contacter le support technique qui a la possibilité de vous informer des coûts et d'enregistrer votre commande.
De combien de temps est la garantie sur mon appareil ?
  • La durée de la garantie varie d'un produit à l'autre mais dépend aussi de la période à laquelle l'appareil a été fabriqué. La durée de garantie dont jouit votre appareil est dans tous les cas indiquée dans la documentation de celui-ci.
La garantie couvre-t-elle les dégâts occasionnés accidentellement ou à la suite de conditions climatiques extrêmes, comme la foudre par exemple ?
  • Non. La garantie protège l'appareil uniquement lorsqu'il est utilisé dans des conditions normales. En cas de dégât accidentel, U.S.Robotics peut en revanche fournir les justifications réclamées par les compagnies d'assurance.

Was this FAQ helpful? (1 = not helpful, 5 = very helpful)

Did it resolve your problem?
Yes   No   Not sure (haven't tried it yet)

Additional Comments (255 characters maximum)

Close Window